农银人寿欢迎您! 团体用户注册 团体用户登录 信息披露 人才招聘

全国统一客服电话
95581或4007795581

关于农银

科技赋能高质量发展 “农银智慧芯”领跑保险理赔新科技

  理赔效能是衡量一家保险企业服务能力的重要指标。在保险科技日新月异的今天,保险企业不断追求科技创新,科技的运用有效促进了理赔效率的大幅提升。近日,由农银人寿自主研发的“农银智慧芯”一期功能全面上线,该项目在小额自动理赔的基础上,进一步拓展了自动理赔的范围,持续提升理赔效能。

   近年来,农银人寿秉持“以客户为中心”的经营理念,加快数字化转型,通过科技赋能,致力于打造智慧化服务体系。“农银智慧芯”是“智能规则引擎”为基础,对理赔案件进行分类和分流,以实现对赔案的差异化处理的新型理赔运营体系,可持续提高理赔的数字化和自动化水平,是农银人寿理赔服务继“农银微理赔”、“农银快e赔”和“农银慧e赔”之后的又一创新举措。

   “目前,‘农银智慧芯’一期功能主要是依托‘智能规则引擎’对‘医疗险’理赔案件进行智能识别判定,对符合条件的案件进行自动审批、实时支付,进一步了提升理赔效能。”农银人寿理赔相关负责人表示。

   2023年一季度,农银人寿理赔支出2.36亿元,同比增长36.38%,理赔件数1.8万,同比增长90.58%,公司自动理赔案件占比已达60%。自1月试点以来,截至一季度末,农银人寿通过“智慧芯”自动审批的案件量占比达20%,理赔处理时效较非自动审批案件提升近20%。

   该负责人表示,农银人寿将继续加快“农银智慧芯”的研发升级,不断拓展适用范围和场景,持续提升理赔服务智能化水平,通过数字化、智能化、线上化的应用,提升理赔速度,为客户带来更加智慧、高效、快捷的理赔服务。

人民网:http://finance.people.com.cn/n1/2023/0428/c1004-32675802.html

新华网:http://www.xinhuanet.com/money/20230427/17354155804e44848c91c6797ea80ff5/c.html

关于我们信息披露加入我们联系我们版权声明隐私声明

农银人寿保险股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!本网站已支持IPv6

京ICP备16005981号-1 京公网安备110401500020号 Copyright ABC Life Insurance Co.,Ltd.All Rights Reserved