农银人寿欢迎您! 团体用户注册 团体用户登录 信息披露 人才招聘

全国统一客服电话
95581或4007795581

关于农银

农银人寿2023年理赔年报发布理赔规模与理赔效率持续提升

  近日,农银人寿发布了2023年理赔年报。报告显示,2023年,农银人寿积极优化理赔服务模式,简化理赔流程,各项理赔相关指标持续提升。

  数据显示,2023年,农银人寿共赔付16.47万件,同比增长27.43%;赔付金额共10.23亿元,同比增长14.83%;年度获赔率达99.16%,结案率98.94%,小额理赔获赔率高达99.98%,理赔规模与理赔时效持续提升。此外,在线理赔人数共1.54万人次,超过82%的用户选择线上理赔,公司理赔服务线上化、电子化、智能化程度持续提升。

  近年来,农银人寿以科技赋能服务升级,加快数字转型,依托人工智能及数据分析等技术,推动“智慧两核”体系建设,加速农银“慧e赔”、农银“智慧芯”迭代更新,提升理赔服务效率。其中,“智慧两核”项目凭借保险科技创新在2023年第四届全球保险科技大会中被授予“全球保险科技案例”奖项,“慧e赔”项目在2023中国银行业保险业服务创新峰会中被入选“客户服务典型案例”。

  为切实解决客户面临的实际问题,农银人寿针对患有重大疾病且及时报案的客户推出“重疾一日赔”服务,在客户资料齐全后一个工作日内即可完成理赔。据统计,2023年该项服务累计赔付1358.6万元。公司还面向行动不便及老年用户推出“理赔关爱服务”,累计为596人次提供探视慰问服务,为客户理赔答疑解惑,让客户切实感到农银人寿服务的便捷与温暖。

  此外,农银人寿面对对重大突发事件迅速响应,第一时间启动理赔应急预案,推出多项应急服务举措,做好各项应急服务工作,对出险报案客户主动、及时开展理赔回访工作,指导客户开展理赔申请事宜,为客户及家属提供了全面的理赔及相关服务,全年共启动应急预案29起,充分体现了作为国有控股险企的责任担当。



关于我们信息披露加入我们联系我们版权声明隐私声明

农银人寿保险股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!本网站已支持IPv6

京ICP备16005981号-1 京公网安备110401500020号 Copyright ABC Life Insurance Co.,Ltd.All Rights Reserved