农银人寿欢迎您! 团体用户注册 团体用户登录 信息披露 人才招聘

全国统一客服电话
95581或4007795581

投保提醒

购买人寿保险前注意事项
1.请您审慎考虑投保建议书是否符合您的需要;
2.您投保时对被保险人应具有保险利益;
3.以死亡为给付保险金条件的合同,必须经被保险人书面同意并认可保险金额,否则合同无效(父母为未成年子女投保时除外);
4.您及被保险人在投保书上应如实填写相关内容并亲笔签名;
5.收到您的投保申请,公司经过审核、同意承保并收取首期保险费后,才能出具保险合同;审核过程可能需要几天的时间;
6.在审核您的投保申请过程中,公司可能会请您或被保险人体检或面唔或向您发放通知函,以上情况需要您及被保险人的配合;
7.经审核后,公司可能会做出请您增加保险费、降低保险金额、免除部分保险责任、延期受理或谢绝承保的决定;
8.请您仔细阅读保险合同中的保险责任和免除保险人责任的条款,从而了解您所购买产品具有哪些保障责任以及保险公司对哪些情形不承担给付责任;
9.一年期以上的人身保险产品一般有犹豫期的有关约定。银保渠道(含财富渠道)销售的保险产品犹豫期为投保人、被保险人收到保单并书面签收之日起15日内,其他渠道销售的保险产品的犹豫期以条款约定为准。当地监管机构有特别规定的,以监管机构规定的时间为准。犹豫期内解除合同可退还全部已交保费,但须交纳10元工本费;若犹豫期后退保,请认真阅读保单价值表或退费比例表。
购买人寿保险后注意事项
1.认真阅读产品条款、检查保险合同。
再次认真阅读产品条款,确信自己能够完全理解;请您仔细对照保险合同目录检查您收到的保险合同是否完整。
2.注意犹豫期。
如果您投保的是保险期间为一年期以上的人身保险产品,在收到保险合同之日起十日或十五日内(条款中有犹豫期的相应规定)您若向保险公司申请撤销保险合同,保险公司会在扣除工本费后返还已收保险费,合同自始无效。
3.妥善保存保险合同。
保险合同是您向保险公司索赔、申请变更合同内容或者申请其他服务时必须提供的文本,请您妥善保存。并记下公司名称、险种名称、保险合同号码及保险金额。如有遗失或损毁,可申请挂失、补发。
4.按时交纳续期保费。
如果您选择的是分期支付保险费,请您按照保险合同约定的交费时间交纳续期保险费,以保证合同持续有效。
5.遵守通知义务。
在保险事故发生、危险增加(比如购买意外险后从事了更危险的职业)或住址变更时,请您及时通知保险公司。
6.不要轻易退保。
退保会给您带来损失。如果遇到交费困难,可以优先考虑其他办法。
7.定期检视保险合同。
根据您的保险需求与支付能力变化,并结合通货膨胀等因素,定期检查您所购买的保险产品是否仍然符合您目前需要,根据需要可加买或减少保额。

关于我们信息披露加入我们联系我们版权声明隐私声明

农银人寿保险股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!本网站已支持IPv6

京ICP备16005981号-1 京公网安备110401500020号 Copyright ABC Life Insurance Co.,Ltd.All Rights Reserved